세계보건기구 지정 1급 발암물질
조리흄(Cooking Fumes)
조리흄은 튀김, 구이 등 기름을 이용해 고온으로 조리할 때 발생하는 유해가스로,
실내 환기가 어려운 조리시설 종사자들의 폐질환·폐암을 유발하는 세계보건기구가 규정한 1급 발암물질입니다.
조리흄 모니터링 시스템은
공기질 빅데이터 플랫폼 Air365와 연계한
가장 효과적인 조리흄 관리 서비스를 제공합니다.
*각 제품에 표출되는 측정 화면은 제품 구매 및 사용 시기에 따라 변경될 수 있습니다.
Point 01
빠르고 정확한 조리흄 분석· 환경부 1등급 성능인증을 받은 조리흄 모니터링 측정기(IAQ-SC) 사용
· IoT 기반 실시간 공기질 측정(초단위 측정, 분단위 업데이트)
· 극초미세먼지부터 포름알데히드까지 총 9가지 요소 측정 및 조리흄 지수 분석
*측정요소 : PM1.0, PM2.5, PM10, CO, CO2, VOCs, HCHO, 온도, 습도
Point 02
실시간 조리흄 모니터링 및 알림 제공· 공기질 빅데이터 플랫폼 Air365를 활용한 실시간 모니터링 서비스 제공
· 웹·앱 서비스 제공으로, 언제 어디서든 조리흄 안전지수 원격 확인 가능
· 조리흄 지수가 안 좋을 경우, 앱푸시 및 개선방법 제공
Point 03
DID 표출시스템· 조리실 입구에 DID 모니터를 설치하여, 실내 공기질 상태 실시간 확인 가능
· 조리흄 지수 표시 및 경광등으로 이상 감지 알람
Point 04
조리흄·공기질 분석 서비스· Air365를 통한 조리흄 및 공기질 분석 서비스 제공
· 조리실의 월별 공기질 분석 보고서 제공 및 실내 공기질 개선현황 확인 가능
조리흄 모니터링 측정기(IAQ-SC)
제품 사양
※ DID 표출시스템은 추가 옵션 상품입니다.
※ DID 표출시스템 구매도 희망하시는 분들께서는 케이웨더 고객센터(1644-0902)로 문의해 주시기 바랍니다.
케이웨더의 조리흄 모니터링 시스템으로 조리시설 종사자들의건강을 지켜주세요.
1644-0902